Лучшие Тезисы будут отобраны Научным комитетом Съезда для представления на XV Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии и для публикации в электронном сборнике тезисов Съезда 2026 года.
По итогам отбора каждый первый автор получит письмо-уведомление по электронной почте с решением Научного комитета по присланным тезисам до 15 марта 2026 года. Первый автор должен самостоятельно оповестить остальных авторов Тезисов о результатах отбора.
УЧАСТИЕ В НАУЧНОЙ ПРОГРАММЕ СЪЕЗДА:
Тезисы будут рассмотрены и оценены Научным комитетом по следующим критериям: 1. Научная новизна: были ли до этого опубликованы схожие работы, на сколько данные в представленном исследовании отличаются от ранее представленных. Тезисы, в которых заявлено об отсутствии ранее опубликованных данных, получают более высокую оценку; 2. Обладают ли опубликованные результаты практической ценностью; 3. Дизайн исследования: хорошо ли определены конечные точки исследования, правильно ли использованы статистические методы при оценке результатов исследования; 4. Регистрация: зарегистрировано ли исследование на clinicaltrials.gov или ином портале регистрации клинических исследований, находиться ли сейчас исследование в процессе включения пациентов или оно уже закрыто; 5. Грамматика: оценивается, на сколько удобочитаемы и грамматически правильно составлен Тезис; 6. Релевантность: насколько представленные в тезисах результаты релевантны и интересны для исследователей, принимающих участие в Съезде 2026 года.
Принятые тезисы не будут подвергнуты редакторской правке. В случае положительного решения Научного комитета в электронном сборнике тезисов Съезда 2026 года будет опубликован присланный Вами вариант.
Требования к оформлению тезисов:
Требования к оформлению тезисов: язык русский.
Объем тезисов не более 1 страницы (2500 знаков с пробелами). Работы, объем которых превышает количество знаков не будут приняты к рассмотрению Научным комитетом.
Материалы подаются в электронном виде.
Текст должен содержать название доклада, фамилии и инициалы всех авторов с указанием полного названия учреждений (сокращения допускаются только по организационно-правовой форме) и города расположения учреждений, на базе которых выполнялась работа, контактный e-mail и следующие разделы: актуальность, цель, материалы и методы, результаты, выводы.
Первый автор:
Тезис подается из личного кабинета участника, являющегося первым (презентующим) автором тезиса.
Все уведомления от организационного комитета по поводу тезиса, в том числе уведомление о принятии или отклонении тезиса, будут приходить на электронный адрес первого автора (владельца личного кабинета, через который подается тезис).
Пожалуйста, указывайте актуальный адрес электронной почты, который Вы не планируете менять до Съезда.